Галина (Санкт-Петербург и Ленинградская область, 24 ноября 2015)
Если ранее выпускался спред по Гост р 52100-2003, а сейчас меняется сырье и соответственно м.д.ж с 71 до 40%. может ли этот продукт выпускаться по этому же ГОСТУ?
Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%
У Вашего продукта массовая доля жира 40%, следовательно ГОСТ Вам подходит.